|
Кухонная занавеска из лоскутков ткани
Соберите полоски старой ткани для создания этой кухонной занавески. Изысканная белая хлопчатобумажная ткань (батист с вышивкой, ткань с вытянутыми нитями, кружева) особенно хорошо смотрится на окне. Занавеска отделана кружевом и свисает с узкого длинного карниза на петельках из лент в клетку. Эта модель очень индивидуальна, ее можно сделать из любых кусочков ткани и украсить по своему желанию - результат будет великолепным и уникальным!
Материалы и инструменты: -ткань с вышивкой -гинем (легкая хлопчатобумажная ткань, обычно в полоску или клетку) -лента в клетку -хлопчатобумажные кружева -подходящие по цвету нитки для шитья -основной набор принадлежностей для шитья
1. Постирайте и погладьте все кусочки ткани. Вырежьте полосы и прямоугольники, избегая любых потертостей и дефектов ткани.
Измеряем:Ширина=длина карниза + 10 см для объемаДлина - от 5 см ниже карниза до 5 см над подоконником.
2. Разложите кусочки ткани на гладкой поверхности, составляя узор. Расчитывая необходимую длину и ширину, добавьте 1,5 см ткани по периметру каждого кусочка - для швов.
3. Сначала сделайте все горизонтальные швы, используя французский шов. С изнаночной стороны наметайте кусочки ткани. Прострочите в 7 мм от края. Загладьте швы.
4. Точно также сделайте вертикальные швы. Затем, если это необходимо, подрежьте края занавески, чтобы они были ровными.
5. Подверните 1,5 см ткани по периметру. Еще раз их подверните и загладьте. Наметайте и прострочите.
6. Приметайте кружева по периметру занавески (кроме верхнего края), немного присобирая по углам. Если нужно, сшейте края кружев потайным швом. Пристрочите кружева близко к краю занавески.
7. Сделайте петельки - каждую из 12 см ленты. Подверните 1,5 см ленты с каждой длинной стороны внутрь, сложите полоски вдоль пополам и сострочите. Зашейте потайным швом короткие концы петелек. Сложите петельки пополам и пристрочите их к занавеске на расстоянии около 15 см друг от друга. Навесьте занавеску на карниз.
Предоставленные здесь материалы исключительно для ознакомления
|
|
|